籤文

每年初二的「重頭戲」,不是賀歲煙火,而是,一年一度的鄉議局主席劉皇發、為香港向車公求籤。去年的「為邪鬼何為神,神鬼如何兩不分」,暗示港人要小心神鬼不分。當時童工還以為,政壇神鬼不分,並非新事情!怎料現在回看,車公籤文似乎暗示了特首選舉,豬狼相爭,有人扮作打倒霸權、打倒財閥、重視民意,成功騙了偉大祖國支持、取得港人民望,結果,當選不久即現出「大話精」真面目、誠信破產,港人,今次真的是神鬼不分,請鬼當神了!

不過,今年的車公靈籤,較去年更「大鑊」。今次劉皇發為香港求得九十五籤下籤,籤文曰:

「駟馬高車出遠途,今朝赤腳返回廬;

莫非不第人還井,亦似經營乏本歸。

解曰:宜慎小人.凡事不利.」

籤文尚有斷曰:家宅頗豐.占病防送終.自身頗悲.出入無功.婚姻不合.求財虧本.

昨日傳媒以致網民,已作不少「深入分析」:自回歸以來,今次是第三次向車公求得下籤: 2003年那次求得下籤後,全城飽受沙士疫症蹂躪,失業率創8.7%歷史新高,7.1更有50萬人上街反對《基本法》23條立法。另一次為2009年的「君不須防人不肖,眼前鬼卒皆為妖」,那年香港受金融海嘯困擾,樓價一度急跌,但,不及2003年的一次。

不過,童工感到有趣的是,今年籤文斷曰中,有「占病防送終」一句,巧合地2005年求得的十三籤中籤,斷曰部份也有這一句,同年,特首董建華因「腳痛」下台,應了「因病」而終結其特首「生命」。

2013-02-12_065822

2005年求得的十三籤中籤,斷曰也有「占病防送終」一句,是巧合嗎?

今次籤文又再出現「占病防送終」一句,梁振英又會否重蹈老董舊路,因「政治病」「失救」,終結其特首「生命」?子不語怪力亂神,一年之後,自有分曉。

Advertisements