大年初一,賀年為先。

偉大祖國想是今非昔比,國力是何等強勁,農曆新年,美國總統奧巴馬及英國首相卡梅倫分別發新春賀詞,其中,卡梅倫強調英、中關係密切之餘,談到有10萬中國留學生時,特意將中國內地與香港分開(Today there are more than 100000 mainland Chinese and Hong Kong students in Britain)(見片段0:51),明顯,英國人要突顯其與香港特殊關係之餘,卡梅倫也借此暗示,在英國政府眼中,中國內地與香港,是兩個不同地區。

再看英國駐香港及澳門總領事吳若蘭的新春賀詞。全程說廣東話及繁體字寫揮春,美國駐香港及澳門總領事楊甦棣的新春賀詞,也是用廣東話說出,童工印像中,偉大祖國領導人訪港,也沒有像英國總領事般,說這麼多廣東話向港人問好。

英國駐香港及澳門總領事吳若蘭新春賀詞

美國駐香港及澳門總領事楊甦棣的新春賀詞

有時,不能不佩服英美的軟銷攻心公關策略,偉大祖國及特區政府要玩攏絡人心的公關策略,恐怕,仍「有排交學費」!

同場加影:不能不貼特首梁振英的新春賀辭詞:

但,童工更愛高登CEO的新春賀詞,起碼,比較好笑!

廣告