特首梁振英究竟何時才回應劉夢熊的測謊挑戰?何時才回應是否在參選時,答應委任劉做行會成員?至今,仍未有回應。

梁特昨天應國泰航空之邀,出席「空中之旅」活動,與82個單親家庭一同乘飛機,據《明報》報道,梁大部分時間留在機頭位置的商務客艙,與機上單親家庭交流時間有約10分鐘,對小朋友簽名的要求更是有求必應,但他對記者提問,卻有如此反應:

「不過,記者追問了3分鐘有關劉夢熊的指控,如「有無收過劉夢熊封信呀?如果劉夢熊自殺,你係唔係幫兇呀?」,他都笑而不語不回應。」

「笑而不語不作回應」,童工想起2003年7.1遊行,當年50萬市民上街叫董下台,之後記者連續多天在政府總部等董上班,追問他的回應,老董只是以一句「早晨」回應,童工,找到當年新聞片段,讓大家回味一下。

梁振英的「笑而不語」,與董建華的「早晨」,那是何其相似!即是,他們以禮貌方式,不回應、不交待市民對他們的質疑,就是不坦率面對公眾。年多後,董腳痛下台,梁,又會否步董的後塵?

范徐麗泰昨天說,從前香港政壇講誠信、不可講大話,為何,今天卻淪落至此?范太認為雙方要弄清事實,「究竟是有人聽錯了?還是說了的人不承認?」童工也認為,既梁特、劉夢熊各有理據,不如全部公開,等市民評理!

廣告