205661_10151259764328367_1809862173_n

熊刺狼事件似乎沒有收科跡像。劉夢熊明顯無意收手,昨天發聲明挑戰特首梁振英做測謊試驗,若證明他是說謊,那「我(劉夢熊)就由國金二期頂樓跳下,一死以謝天下!」

另一邊廂,劉夢熊被揭曾寫信給梁振英,要求終止廉署對他的「政治迫害」,雖然留不承認也不否認,但《明報》引述消息人士,力證劉用爆料作威脅:

「不過,一名曾看過劉夢熊給梁振英信件的消息人士向本報明確指出,信件是1月10日由劉夢熊簽署發出,副本送交廉署。消息人士並說,該信內容不但談及具體案情,劉更向梁說明自己在案中無犯法行為。消息人士稱,信件內容不止一次、明確而直接要求梁振英停止廉署調查,否則他便爆料反擊。」

現在事件已變成熊刺狼、而狼又咬熊,這場熊狼大戰,似乎已發展至生死相搏的局面:劉夢熊不惜「賭命」挑戰梁,雖然誰也不會認真看待,但其我要坐牢也好,怎樣也有梁「陪葬」的狠勁是不用懷疑;梁陣營不斷放出消息,力證劉爆料不安好心,其目的是要干預廉署對他的調查,這種手法港人是不會接受,從而打擊劉公信力。

童工朋友普遍抱「花生友」的心態,他們相信劉夢熊爆料純為自保,但,他們又認為劉爆料內容,未必不可信。

看來,熊狼互插,最終只會兩敗俱傷,而梁振英貴為特首,那是「瓷器撼缸瓦」,似乎仍較劉「蝕底」。

廣告