23363_502526143131676_441737446_n

曾被視為頭號「梁粉」的全國政協劉夢熊,在昨日出版的《陽光時務週刊》專訪中,大爆特首梁振英的選舉黑幕,包括梁振英買山頂大宅時請律師和專業人士檢查僭建,原來純屬虛構;梁振英曾答應以行政會議成員、推薦政協常委作酬庸交易;以及《東方日報》支持梁的內幕。

正如A說,這些傳聞,對政圈人士來說,已非新聞,但,作為曾是梁營焦點人物,由他親口說出來,其震撼力仍不容低估,如政圈階知,老董陪同習近平訪美之時,不斷打唐英年「毒針」,但從無任何公開說法,劉夢熊卻為此填補了空白:

「2月22日下午2點半,當時陪同習近平訪美的董建華,剛剛從美國回港,返港後即致電我說:「夢熊,你做得很好!幫了香港大忙,你支持振英,做得很好!……有你幫振英,我就放心了!」唐的僭建正在風頭火勢,董陪習出訪美國,香港的事態發展一定會令到中央港澳事務協調小組組長習近平注意。我聽到他這樣講,就意識到中央可能轉了軚而撐CY,因為他說「現在有你幫振英我就放心」,很簡單,如果梁沒有希望當選,董的話豈不是無的放矢?有甚麼放不放心呢?」

但,話又說回來,縱使,我們知道特首選舉背後,原來是如此污糟邋遢,港人,又可以如何?正如B說,一切,只是梁營分贜不成,籠裡雞作反、狗咬狗骨,劉夢熊是看風駛舵的人,不是廉署拘捕他,他也不會「爆大鑊」,縱使他被梁振英出賣,也不用同情;但梁又豈是好東西?恩將仇報、反面不認人,說謊如家常便飯,兩人同歸於盡,實乃香港之福,但問題是我們除做「花生友」,看著他們互相殘殺外,港人,又可否自主命運,借今次機會,徹低地將中共在港那些控制政治醜行翻出來,以行動向中共干預說不、捍衛一國兩制、要按香港人做事方法,逼使梁振英交待、甚至問責下台?

港人,該改變「花生友」心態,是時候要行動。

p.s. 恐怕,今次是首次非《東方日報》傳媒,最多在報道中提《東方日報》日報的一次,要了解當中詳情,請看生果報的《陽光時務週刊》劉夢熊專訪原文

廣告