童工愛看科幻片,以往的超人怪獸片中,除了外星侵略者是「必然」的怪獸外,總離不開野心科學家,表面為人類未來弄些瘋狂實驗,結果弄出一隻大怪獸,最終,害人害物之餘,連自己也成大怪獸的「點心」!

金融發展局,就是特首梁振英弄出來的政府「怪獸」!

金融發展局為梁特首參選時重點政綱,當時傳媒報道梁想將金發局打造成香港主權基金,但據知公務員也好、傳統商界也好、連部份阿爺財金官員也有保留,於是,金融發展局做其「整容手術」,變成今天以擔保有限公司形式成立、不屬政府架構、只負責研究政策,為香港金融業開拓新市場及新業務,推廣香港市場的諮詢機構。

但,這隻「怪獸」卻可能為禍香港!先不說梁找來國務院前總理朱鎔基之子、現任中金總裁朱雲來,光大控股行政總裁陳爽,招商局集團前董事長秦曉等內地太黨、中共黨官商人加入,將內地那一套中共黨官、商糾纏不清利益勾結關係引入香港,單是金融發展局既非公營機構或法定諮詢組織,卻可以打著政府名義招搖、又可以接受私人機構捐款,這「怪獸」隨時可成日後中港官商勾結、輸送利益「工具」。

金融A曾在政府內工作過,他說,假如,用一點「創造力」想問題,將內地政商文化結合金融發展局,後果,可以相當「恐怖」:有香港或內地利益集團,想中港落實某些金融政策,又苦無門路,於是,他們向金融發展局捐大筆錢,利用他們的中港人脈推動政策,只要打通關節、政策下來,財源、亦可滚滚而來,甚至,金融發展局那些黨官也會沾到些好處,這種手法在內地根本平常不過。

問題是,連中共自己也覺這樣大有問題,何以,我們要自製這樣一頭「怪獸」,自作其孽?

Advertisements