年青人不認同中國人身份不是不了解中國,而是太了解中國

新一屆港區人大代表到深圳舉行預備會議,原本,童工不大關心這些所謂港區人大代表的工作,其民意成份,恐怕連童工所屬地區區議員也不如,卻可以成為代表港人的人大代表,即是,受此職位者也應感到慚愧。

不過,有趣的是,原本這是港區人大代表的會議,人大常委會副秘書長喬曉陽在會上卻表示,中央非常關注香港青少年工作,眼見國民教育在港遇到很大阻力,又留意到有港人不認同自己是中國人的身分,並展示港英旗,呼籲人大代表做好對青年的工作,向他們介紹國情。

「多名人代都引述,喬曉陽在會上又提到非常關注青少年工作,田北辰透露,喬曉陽稱留意到有民調顯示,青少年認同港人身分的比率遠高於中國人,又展示殖民時期的港英旗,而且見到國民教育遇到很大阻力。田北辰認為中央擔心若青少年抗拒國家,香港會愈行愈遠。他認為中央用「非常關注」的字眼屬罕見。

另一人代引述,喬曉陽認為香港部分人未必十分了解國家事務,特別是年輕人,中央也留意到有年輕人不認同中國人身分,甚至叫喊「中國人滾回中國」等口號,他相信是青年不夠了解國情,呼籲港區人代疏導、向青年人介紹國情等。」(引用自《明報》)

這,代表了甚麼?「非常關注青少年工作」,用田北辰的說法,「中央擔心若青少年抗拒國家,香港會愈行愈遠」,那,是否代表國教將在特首梁振英任內重臨?又或,中共要用強硬態度,對付舉港英旗的年靑人?

其實,香港年青人不是喬曉陽所言,「未必十分了解國家事務」,而是太了解中共治下中國,李旺陽事件、劉霞、劉曉波以致內地種中共官僚貪腐新聞,因太了解解國家事務,所以不接受、不想香港變成偉大祖國,原本,「一國兩制」出現,正是鄧總舵主心知港人不想做「中國人」,所以才弄出來,否則,當年就是「一國一制」而非「一國兩制」,怎知,中共卻越搞越貪污腐化,卻反過來問香港年青人,為何你不肯做中國人?

要問,不如問問習總書記等中共黨官,何以你們的子女/孫子/姨媽姑姐一眾親友,通通不想做中國人,要跑去美帝加拿大澳洲甚至新加坡入藉做「外國人」?

Advertisements