481366_405989579481467_1302144911_n

《南方周末》風波擴大到京城重地,《新京報》因拒絕轉載《環球時報》批評《南周》的社評,引起報社員工抵制,社長戴自更當場口頭請辭,北京市委宣傳部副部長嚴力強親自到報館,揚言不刊登將「封網封報」,所有員工將被解散,《新京報》雖被逼屈服,但報社員工抵制委宣傳部行動的照片,已在內地微博廣傳了。

2013-01-10_053738

另一方,廣東省委書記胡春華介入《南方周末》事件,要求《南周》總編黃燦離職,而廣東省委宣傳部長庹震亦同樣將調走,務求盡快平息事件,但《南都》中人卻不是易於屈服之輩。A發現《南都網》昨天登了這樣一個圖輯:「掃盲帖:環球五毛錢幣一覽」,貼出全球多個國家的五毛錢。當中的「環球五毛」在嘲笑誰,恐怕,不用童工「畫公仔畫出腸」!

面對中宣部、省委壓力,《南都》仍敢再在老虎頭上多撒一泡尿,不能不佩服他們的勇氣!

廣告