中共總書記習近平上任後,大搞親民反腐,不少人、包括香港左派人士,無不大力讚賞,紛紛將習總書記捧上了天,大有將習比為「明君」之勢。

然而,左派要「擦鞋」是一回事,童工更信美國前總统朗奴. 列根對共產黨人的評價,無論共產黨人表面如何開明,共產黨就是共產黨,一個將黨性凌架於人性之上的政黨,不可能尊重上帝給與人生而有之的自由與平等。

繼日前廣東省委宣傳部長庹震強行修改《南方周末》出版的2013年「新年特刊」版面及稿件內容,南周編輯部及內地其他新聞工作者憤怒,指責庹震打壓新聞自由及編輯自主權後,昨天又輪到北京敢言文史雜誌《炎黃春秋》網站,突然遭到關閉,網站位址更被註銷,即《炎黃春秋》網站,基本上已難望重開!

有說《炎黃春秋》被關站,因其網站於元旦日發布題為「憲法是政治體制改革的共識」新年獻詞,支持推動政改,認為是落實憲法的一場「維憲行動」,這,正正觸動中共「一黨專政」、四個堅持中「堅持共產黨領導」的祖宗家法,另一說是《炎黃春秋》早前刊登前《人民日報》副總編輯周瑞金的文章,大談老人干政、黨內鬥爭、政改等,誰也知老人政治、中共內鬥也是中共頭號禁忌,《炎黃春秋》被關站或與此有關。

但,無論如何,先有《南方周末》被修改、後有《炎黃春秋》被關站,習總書記不論如何搞親民反腐,看來,也不過是粉飾門面的工夫,骨子裡,他仍是一名共產黨員,去到言論、新聞自由、公民應有合法權利,只要危及中共,就必定除之而後快!

那,習近平連偉大祖國那一丁點言論新聞自由也容不下,他,真的會認真正視中共腐敗、給與人民生而有之的權利與自由?

在習近平與列根總統之間,童工,還是信列根總統!

廣告