究竟,元旦挺梁遊行有沒有人派錢請人參加遊行?發起遊行的香港各界慶典委員會主席鄭耀棠否認其事;被指涉派錢請人的新界社團聯會理事長陳勇,亦否認有向遊行人士派錢,更聲稱已主動報警。

但,傳媒再揭更多證據,證明參與團體的確有派錢請人遊行。

《明報》及生果報今日報道,傳媒拍攝到有人向遊行人士派錢,而負責派錢「出糧」的人,被認出是新界總商會副宣傳主任蔡志峯。

生果報更指蔡曾是電影圈中人,與江湖人士關係密切,而蔡與早年新界知名鄉紳

張人龍之子張德熙關係友好,而張又與中聯辦副主任林武交情不淺,更重要的是,張德熙是出名「梁粉」,張德熙曾與新界總商會成員出席梁振英的誓師大會,梁就任特首後,亦曾專程出席該會會董就職典禮晚宴。

假如要理清當中關係,就可以發現當中涉及梁振英、西環、新界原居民勢力、梁粉、江湖中人。

是否有點熟口熟面?不錯,這個「黃金組合」涉及人脈關係,正正和當日「小桃園江湖飯局」組合一樣,只是,代表人物名字不同了!

何以,凡挺梁行動涉及可疑之事,總離不開這個「黃金組合」人脈關係?何以,挺梁總有江湖人士影子出現?究竟梁振英作為特首,何以總牽涉這些複雜人脈關係?

特首選舉期間,黑金政治令港人深以為懼,現在,這種恐懼只怕又再重!

廣告