309490_10151416974817448_2050652895_n

今天踏入2013年,回看2012年童工寫過的東西,最令童工感唏噓的,該是特首選舉。

當日童工寫過多篇對梁振英個人極有保留的文章,如「梁振英露出真面目」,以梁振英實為表面誠懇,內裡兇狠的人,其口舌便給、旨在騙取支持,可是當日似乎沒有多少人認同,甚至一些留言認為,選一隻狼上場,會較選一隻豬更好:

「梁的真面目會這麼容易給你看到嗎?一個這麼聰明,做事深思熟慮的人所做的事,背後原因我們大概不會全面理解,凡事不能單看我們表面所看到,所聽到的(這些都可以用$發佈)。但望他現在做的只是一些討好來換取當選,他日當選後能做回以前那個天不怕地不怕的他來帶領香港。」

「世界多亂, 已經不是太平盛世的香港了. 亂世需要強硬的領導. 看看這幾年新加坡都超越香港, 全因領導層強硬, 政策清晰. 」

亦有人留言,對梁開出支票充滿期望,希望他可以令長者到60歲 就可取生果金、打擊地產霸權、遏抑樓價,為市民爭取利益:

「梁上任有機會做一些新的東西,給香港新的氣象…我希望他能做到, 錯歸錯, 總要嘗試. 」

「就因為他有能力… 你們反抗的時候不安全… 就斷定梁不能成為好領袖? 領袖是用來反抗的嗎? 要忍氣吞聲被打不反臉才叫好領袖嗎? 在現今社會是一隻狼可以幫我們爭取到更大利益還是一隻羊? 」

結果,2012年香港人給自己開了一個最大玩笑,縱使梁是小圈子選舉產生,但港大民調顯示,他選前仍有四成人支持他,而這四成支持者,今天該明白給梁振英騙了:政治上他不斷講大話掩飾僭建,找連林瑞麟也不如的吳克儉、劉江華做問責官員、連建制派也看不起的邵善波、張志剛做智囊。所謂強勢領導,就是夾硬找一些不受市民歡迎的人入政府,懶理民意反感。

民生問題上,長者特惠生果金要入息審查;打擊樓價,卻令租金不斷上升、炒家不炒樓連車位也炒過不亦樂乎,長遠土地規劃更欠奉;至於地產霸權?超人地位分毫未動,更多了新貴純官。

或許,仍有人說,不要這麼快下結論,梁特還有施政報告未公布!但童工會說,一錯不能再錯,3月特首選舉己被他騙了一次,若今天不出來遊行,梁特以為港人好欺,就會再騙第二、第三次!

所以,無論如何,今天也要上街叫梁振英下台,不要令他以為港人是羊牯!

廣告