香港不論回歸前後,也是一個自由、多元表達的社會,我可以支持民主派,你也可以愛國愛港,就算如2003年的7.1遊行,民陣與工聯會同處維園,也可以相安無事,這,就是香港核心價值:一百個人有一百種聲音,但,大家互相包容、尊重。

不知何時,或許,該說是梁振英得道、梁粉升天之後,對反對意見的包容,開始失去,取而代之的是,我支持政府、我支持CY,我,就可以「打橫行」、甚至,視法律如無物!

昨天,愛護香港力量遊行,now TV攝影師劉家禾和記者仇志榮在訪問一名遊行人士時,一名男子突從後重拳打劉後腦受傷,而愛護香港力量發言人陳靜心被問到要否為記者受襲擊道歉時,不但未有譴責針對記者的暴力行為,反而說是傳媒不夠中立的問題,令港人忍無可忍。

即是,now TV是否「不夠中立」?恐怕較諸於文匯、大公,CCTVB、香港良心ATV,仍有相當距離,然則,是否認為「不夠中立」就可以打記者?相信、任何文明社會也不會接受!

更甚者是,愛港力量支持者,竟不覺打記者有何問題,甚至以「打狗」去形容!A說,這,令他記起文革時紅衛兵把知識份子打成「臭老九」,可以極盡侮辱、暴力對待,梁振英及其政府,是否想在港搞一場港版「文化大革命」,把反對者鬥跨鬥死,而愛港力量就是梁的「紅衛兵」?

6a5333a5df3d965c0de5ba3a095b0550

 

43f4ce3c36dc257849594898910773e6

 

或許,你會說,今天只是打記者,不關我事,但,若一個政府可以任由支持者對傳媒使用暴力,那,對市民大眾使用暴力的日子還會遠嗎?

香港市民,你想成為下一個因為不挺梁,而被人施以老拳的人嗎?

杜汶澤在他的Facebook這樣寫:

「當日反國教的學生以和平自律表達不滿力撐黃之鋒, 今日撐 CY 者卻無理打人, 以拳頭代替理據! 你便知道, 有什麽領袖, 便有什麽支持者! 」

「有什麽領袖, 便有什麽支持者」,元旦,豈有不上街的理由?

廣告