全國人大常委會昨通過「關於加強網絡信息保護的決定草案」,並且即日實施。該草案實為內地網民深痛惡絕的「網絡實名」制度。草案規定網絡服務提供者,為用戶辦理網站連接服務,不論是固網還是流動網絡,甚或只是提供信息發布服務,均要求用戶提供真實身份。

此外,所有網絡服務提供者,需加強對用戶發布信息管理,一旦發現法律法規禁止的信息,應立即停止發放有關信息,保存紀錄,並向主管部門報告。而公安部門更設有新部門規管有關網絡訊息,實際上就是更具規模的網絡警察。

內地網民對此無不怨聲載道,有人賭氣說:「不如關掉互聯網算了!」

有人氣憤說:「官員財產不敢公開,屁民網名倒要公開?我可以氣憤嗎?」

更多人在說:「先官員財產公開。再談網路實名制吧。」

網民憤怒是可以理解。中共要搞網路實名制立法,實始於2008年,前後不過3年,一切,已在符合國情共情官情下通過,至於公開中共官僚幹部財產呢?

早在1988年,國務院監察部會同法制局起草了《國家行政工作人員報告財產和收入的規定草案》。

2005年,十屆全國人大常委會第十五次會議通《過中華人民共和國公務員法》,並於2006年1月1日起開始實行,但並未有就官員財產公佈作出明確規定。

2009年9月,《中共中央關於加強和改進新形勢下竟的建設若干重大問題的決定》正式發佈,將房產、投資、配偶子女從業等情況,列入黨員領導幹部報告個人事項內容,但仍未有決定何時公開官員黨員領導幹部個人財產。

到今日已是2012年,中央領導、領導幹部個人財產應否公開,還在研究研究之中!

何以,管網民言論自由立法只要3年,管中共幹部財產,前前後後十多廿年也沒有立一個法、做一件實事?

偉大祖國網民憤怒,操那些共幹的娘,又豈會無因?

廣告