生果報報道,亞視大股東王征搞的「演藝訓練計劃」,可是,有關計劃卻非訓練職藝員專業水平,而是要聽王征大發謬論,一時將亞視與共產黨相提並論,說甚麼反腐敗:「我們也希望,中國共產黨,我們亞視…要反腐敗,反懈怠;現在腐敗少一點,沒甚麼油水,腐敗不起來…。」一時又罵《ATV焦點》負責人雷競斌不聽話,不敢繼續罵反國教:「做甚麼主管…我給他做,他沒跟所以就敗了,就投降,比梁振英更差」。

但,更恐怖的是,王征要員工對亞視表忠、對反發牌表態:

「長篇大論之餘,王征突然與在場藝員「互動」,點名問一名男藝員,為甚麼其他媒體要罵亞視,該男藝員被迫回答是怕亞視強大,王征竟再追問為甚麼怕亞視強大。其後又問其他藝員,覺得亞視有甚麼政治立場?亞視是親共的嗎?從哪些方面覺得亞視是親共?逼藝員向公司「交心」」

這,已非王征是否傻了、又或精神有問題如此簡單,而是他拿了內地那一套共產黨管治/統治文化、手段,套入亞視中:甚麼人人要出席的「演藝訓練計劃」,根本就是中共那一套全黨全民學習中央文件精神手段;要員工表忠表態,根本就是文革那一套搞人人過關、批評與自我批評。

就算亞視只是王征私人公司,這些做法有沒有違反勞工法例、違反僱傭合約,已大有可跟進之處,何況,亞視為廣播機構,擁有大氣電波乃公共資產,如此胡作非為,將電視台弄至如極權國家般,完全違反香港社會核心價值,根本就視香港既有文化、價值如無物!

不論特區政府是否發新廣播牌,也應盡快收回亞視牌照,否則,元旦遊行,「反王征、執亞視」、恐怕必成另一議題!

廣告