原來,距離傳說中所謂瑪雅曆法中2012年12月21日世界末日,只有4日,雖然朋友之間大都不相信那天會末日,但,不少人抱著「看看那天會發生甚麼事」、又或「總會發生一些事」的心態,等待「末日」來臨。

昨天,網上流傳一張美國太空總署(NASA)拿12月21日發表重要官方聲明揶揄的圖片,聲明是這樣說:

“NASA has confirmed that December 21,late afternoon,the sky will be very dark.It is an interesting phenomenon called"night."”

196118_385929251493904_463111804_n

即是,不論是真是假,這就是美國人的幽默感,事實上,這幾天NASA不斷在其Twitter回覆有關來自各地網民「末日」查詢:

2012-12-17_053021

當中指向的網址,正是NASA製作,回應2012年12月21日世界末日的FAQ:“Beyond 2012: Why the World Won’t End?”

還有,NASA更提前發布一條叫” Why the World Didn’t End Yesterday” 短片,原本準備於12月22日拿出來播放,證明12月21日不是世界末日。

即是,童工是否相信2012年12月21日是世界末日?若以瑪雅曆法來說,2012年12月21日是另一個太陽紀開始,不少研究瑪雅文明學者說,那不代表是「末日」,至於所謂甚麼Nibiru (Planet X) 會撞擊地球之說,就算政府隱瞞,現在還有4天就到12月21日,相信連一般人的肉眼也可以看到吧!

或許,「末日」說對人最有價值的是,可以令我們反思,若明天真的是末日來臨,我們有沒有遺憾?有沒有一些想見的人未見、想做的事未做?

若有的話,就借12月21日的機會,盡快去做吧!

廣告