如何評估特首及特區政府的民望,政府普遍的做法是看民調、看傳媒輿論、甚至,如A對童工說,某些官僚看重報章社論,雖然A一直對此感到難以理解,不明白那些官僚是否知道,今天已沒有多少市民會受報章社論影響。

童工看特首及特區政府民望高低,並不會看主流媒體輿論走向,反而留意,究竟,何時出現有藝人在表演中,公開拿特首及政府來嘲弄揶揄,那,就真的代表特首及政府民望相當危險,因為,連最不想、不敢開罪政府權貴的藝人,也不再害怕公開「得罪」特首之時,當中更透出一點點民不畏死、不怕政府針對打壓之味道,特首民望之低、權威之弱,可想而知。

當年老董民望低迷,黃子華在2003年3月的楝篤笑《冇炭用》,對老董及政府極盡嘲諷之能事,同年7月的7.1大遊行有50萬人上街,老董在年多後腳痛下台;今天到詹瑞文的《狠狼玩傻羊》嘲諷特首梁振英,今天把兩者作出比較、嘲諷內容,何其相似呀!

而歷史,又會否重複再現?梁振英走上老董的舊路?

詹瑞文的《狠狼玩傻羊》宣傳片

好片重溫之黃子華《冇炭用》嘲諷董生董太

廣告