特首梁振英今天終於肯到立法會,就他僭建疑似「講大話」交待。昨天,民主黨那倒梁遊行,大會宣稱有800人參加。與A談論倒梁會否成事,A說要重演2003年50萬人上街一役,以今天來看,並不容易,必須出現上、中、下三個階層市民皆不滿特首,當年董建華民望低,再碰上經濟差、樓價又下跌,再加上一個基本法23條立法,所以關心與不關心政治的人,也上街反對政府。今天,似乎未見這情況出現,要倒梁、恐怕較倒董更難。

童工更擔心的是,市民,對梁種種政治上的問題,由原本不滿、變成無奈、再變成視為「正常」!

記得早前與B喝咖啡,他是一名不太關心政治的人,童工對他說梁特首種種以語言偽術掩飾其誠信問題,B忽然答上一句:「算把喇,梁振英講大話邊係新聞!佢講真話就係新聞!」B,似乎已把梁特首說謊,視之為理所當然,不值大驚小怪,又或認真追究,這,究竟是梁特「成功」,還是他的「失敗」?

童工最怕港人對梁特說謊麻木,甚至不為此而憤怒發聲,正如,偉大祖國人民對官員貪污視為理所當然一樣!這,正是一個民主社會「死亡」的徵兆!

縱使,我們今天仍未有民主,但,我們仍對一些香港核心價值有所堅持,童工,絕不想這些價值死於港人沉默之中。

Advertisements