梁特那句「一個政府做到呢個程度,完全對得住有需要嘅長者!」由0:39開始

特首梁振英昨日出席首場施政報告及財政預算案地區諮詢會,一如預期,反東北發展、不滿他僭建講大話、甚至不滿政府遲遲不發電視牌的城電員工,也到場抗議或發言表達不滿,梁特首照舊以其「語言偽術」,把問題一一耍走。

但,童工最覺「梗耳」的答案,並非那些政治問題,而是有市民認為2200元長者生活津貼,實際幫不了多少有需要的長者,但,梁特竟說,政府新一個財政年度多收的「新錢」,大部份將用於長者生活津貼,「一個政府做到呢個程度,完全對得住有需要嘅長者!」

原來,在梁特心目中,每名有需要長者,政府多發2200元長者生活津貼,就已是「完全對得住有需要嘅長者」?那,是否說有需要長者想再拿多一點,在梁特眼中,已等同貪得無厭?因為,給你們2200元已對得住你們有餘?

童工認同要慎用公帑,對是否要撒入息及資產審查也有保留,但,對真正生活有需要長者,2200元長者生活津貼,絕非甚麼「完全對得住有需要嘅長者」政策,而是要改革目前長者綜援制度!梁特抱著「畀2200元對得你地住」的心態,又是否有點假慈悲及涼薄?

Advertisements