網民製作「《梁振英》批評《梁振英》僭建問題」,啜核抵死!

究竟,特首梁振英解釋他的僭建事件,除了不知道、唔記得、唔清楚、封閉僭建等於不存在,還有多少詭辯的語言偽術?

梁振英前晚為自行封掉僭建地庫解釋,聲稱他是「第一次」處理僭建,所以不知要通知屋宇署,但昨被傳媒查到,早在2001年,梁特首已有處理僭建的「經驗」,當時,政府新聞處還發出新聞稿:

「梁振英赤柱舊居完成修復工程

*************

就新聞界查詢梁振英先生舊居僭建物問題,屋宇署發言人今日(星期五)証實其單位己按照核准的建築圖則完成修復工程。

梁振英先生在去年十二月主動為其位於赤柱東堤灣道三十九號C1單位展開修復工程。

梁先生聘用認可人士監督及進行修復工程,而屋宇署職員亦與認可人士保持密切聯絡,監察工程進展。

未經批准的改建包括花園加建蓋篷及單位有改建情。

屋宇署職員和梁先生聘用的認可人士一同視察單位後,屋宇署確定僭建物已清拆,單位亦按照核准建築圖則完成修復工程。

屋宇署發言人說:「樓宇結構和附近斜坡未有受影響,對公共安全亦沒有造成危險。」

他續稱,屋宇署不會採取進一步行動。

發言人指出,梁先生一直非常合作,因此屋宇署並沒有發出任何勸喻信或清拆令。

二○○一年一月十九日(星期五) 」

即,梁所謂「第一次」處理僭建,是那個「第一次」?是否如那些嘲笑自稱是處女的女藝人般,「今天她是處女」、梁特首,則是「今天是第一次處理僭建」?

還有,原來屋宇署早在今年6月,有傳媒報道指梁大宅在地下低層「僭建工人房」時,派人巡查時已發現那幅封閉僭建房間的磚牆,但屋宇署當時發稿稱,「並無發現傳媒所報道的『僭建工人房』或有其他僭建物」,究竟,是屋宇署有人包庇,還是,有政府高層指示他們包庇?

梁特首堅持僭建事件不涉他個人誠信問題,不錯,那不再是他個人誠信,而是整個政府的誠信問題!

Advertisements