據生果報報道,亞視的《亞洲先生》選舉冠軍朱曉輝前晚離境回深圳時,被揭發逾期逗留,而亞視即安排另外三名同樣逾期逗留的亞洲先生往入境處自首,承認同樣逾期逗留!

不論是亞視還是無綫,以往也有內地人士來港參加選美之類的活動,但從未鬧出逾期逗留事件,若按生果報報道稱,「入境處早已調查亞洲先生事件,初步發現部份參賽者逾期逗留,並持有非工作簽證參賽及與亞視簽約,疑違反逗留條件。」若事件屬實,亞視是知法犯法,單是協助及教唆他人非法逗留、僱用不符入境條款人士這兩罪名,不論是亞視還是那些亞洲先生,均屬違法,童工查入境處網頁資料,所有罪名全部可以判監。

「所有旅客在未獲入境處處長批准前,無論受薪與否,均不得從事任何僱傭工作。違例者會遭檢控,一經定罪,最高刑罰為罰款五萬元及監禁兩年,任何人士如僱用不可合法受僱的人,均屬違法,最高刑罰為罰款三十五萬元及入獄三年。至於非法逗留香港及涉嫌協助及教唆他人非法逗留香港的人士,最高刑罰均為罰款二萬五千元及入獄三年。」

這樣一個電視台,政府仍不肯採取行動收回經營牌照,那,政府究竟有否履行監管電視台的責任?特區政府是否失職?

Advertisements