亞視搞的「關注香港未來,反對濫發牌照」集會,通訊事務管理局至昨日黃昏共接獲超過1000宗投訴,當中包括歪曲事實、誤導大眾、節目內容與節目名無關,以及濫用電視頻道和偏頗等等。

昨日,由林旭華、林超榮及張同祖等演藝界人士牽頭,有200名演藝影視界人士昨以「開放天空」的名義,在報章刊登聯署聲明,要求特首梁振英盡快發出新免費電視牌照,聯署人包括黃百鳴、杜琪峰、陳德森、陳木勝、張婉婷、韋家輝、奚仲文、張叔平等人。

去到這個局面,童工實在看不到,何以,政府仍不肯發免費電視牌。除了亞視王征、盛品儒之流外、市民、業界也支持發牌、引入競爭,相信,那是誰也不能反對之事實。

但,為何政府不發牌?

《明報》今天有這樣一段報道內容,或許,可以看出一些端倪:

「訊局轄下廣播業務守則委員會主席黃應士表示,廣管局去年7月已向行政長官表明支持增加免費電視牌照,但政府一直未見跟進,認為當局有必要加快發牌程序。」

以黃應士說法,廣管局去年7月已為發牌開了綠燈,正常政府做事方法,負責發牌、監管機構既已同意,政府政策局不會反對、行政會議,更加甚少推翻,何以,政府拖延致今也不發牌?

童工不禁想起去年底與建制派A的對話。

那次在中環相遇,與A喝一杯咖啡,其間提及免費電視牌照問題,A即說煲呔是不敢發,而非不想發,因為,那是偉大祖國之指示。童工問A,據聞魔童非阿爺針對人士,何以,仍不肯發牌?

A即說,現在要發的,不是一個牌、而是三個牌,當中,有何問題,回去好好參詳一下吧!

現在看來,或許,偉大祖國不想發免費電視牌,那,其實是項莊舞劍、意在沛公,而沛公,卻未必是魔童!

廣告