網民惡搞「亞視仆街style」

亞視昨天在政府總部搞的「關注香港未來,反對濫發牌照」活動,原本,那是反對政府發新免費電視牌的活動,但,童工及朋友看完那個多小時節目,不約而同認為,亞視根本是自曝其短及其醜,根本不應任由這個電視台再浪費屬公共資源的大氣電波。

A說,作為香港兩間免費電視台,他們竟然連上台表演藝員也沒有,只有亞姐、亞洲先生、以致甚麼「星光幫」,單是這樣「陣容」,已知亞視根本連製作節目必須藝人也欠缺、一個連藝人也欠奉的電視台,還如意思說自己有生存能力,反對引入新競爭?

亞視執行董事盛品儒以DBC數碼廣播、台灣壹電視賣盤、以及70年代佳視倒閉為例,指香港不能再有第三家免費電視,否則會有惡性競爭,引致有電視台倒閉,但,為何TVB又不出來抗議?全因,最先倒閉者必為亞視,何以,亞視經營不善,卻要市民受罪?不可引入新競爭者?童工記得財爺鬍鬚曾曾講過:「怕競爭,就唔好做生意」,何以,亞視不容許有競爭?

更不要說,亞視主要投資者王征,在集會外大罵立法會議員毛孟靜是「香港的禍害到處搗亂,我們不怕你」,又喝罵毛「滾回去」,即,王征如此公開表示其仇視某些政治人物,那,又怎能令人相信亞視可以做到廣播條例中,要求電視台客觀持平?

要解決亞視問題,童工認為,只有收回其牌照,而且,政府完全有法理依據這樣做。2010年廣播事務管理局向立法會提交文件稱,該局核准亞視及電視廣播有限公司(無綫)的2013至2015年最新投資計劃。

廣管局在文件稱,亞視原本承諾投資總額為23億3200百萬元,在最新投資計劃中,亞視稱其投資總額會增加1900百萬元至23億5100百萬元,而12年發牌條件亦規定,亞視必須向廣管局提交一份滿意的投資修訂計劃,方能在2013至2015年的12年牌照期最後3年繼續經營。

換句話說,只要亞視沒有履行23億5100百萬元投資,包括沒有相關現金或融資保證,政府,大可以按未能履行對政府承諾的投資計劃,於明年收回其牌照。相信,特首梁振英民望必大升!

廣告