奧巴馬的勝利演說

美國總統大選塵埃落定,奧巴馬在全美50個州,除佛羅里達外,獲得303張選舉人票,超過當選總統所需的270票,壓倒共和黨羅姆尼取得的206張選舉人票,成功連任。

童工昨天與A在他辦公室,看電視直播美國總統選舉結果。不論支持奧巴馬還是羅姆尼,整個總統選舉,每一名美國公民也可以參與,優勝劣敗,一切,全放在國民眼前。香港傳媒,也廣泛報道美國總統選舉,港人對甚麼選舉人票制度、以致奧巴馬為何勝羅姆尼的了解程度,恐怕,遠超今天舉行、決定偉大祖國下屆領導人的中共十八大,究竟,這是否對所謂偉大祖國特區的一大諷剌?港人竟了解美國選總統多於偉大祖國選領導?

童工聞言,只能無語。十八大開會在即,下屆中共中央政治局常委是那些人?他們,何德何能成為國家之首?有多少人支持?不要說香港人、全中國九成以上人民,也無發言及決定權,比對美帝選總統,十八大,根本不值一哂!

還有,十八大所謂黨代表只有千多人,如A說,這個人數,可能連參加奧巴馬宣布選舉勝利集會人數也不如,美帝一個政治集會也不如的黨代表會議,決定十多億人未來五年、甚至十年的命運?那,不是有點開玩笑?

童工只知,香港一名區議員,隨時也有千多票,堂堂一個國家主席、黨總書記,也是與香港區議員一樣,由千多票支持勝出?

難怪,那麼多中共領導、官員的二代、三代,就算不能跑去美國,也要來香港!

廣告