行政會議成員林奮強就偷步賣樓解釋,越來越混亂,兩日內弄出多個版本,而且每個版本均立即被踢爆「講大話」。

林昨早在商台節目解畫,指他的單位售價高出底線7萬元,所以太太向代理提出,把差額當代理佣金,但放售的中原代理梁智仁反建議,將差額捐出,最終林太太同意,打算捐給中原地產的慈善基金。

但中原地產昨晚發聲明,證實林奮強一方曾建議將差額當作佣金,但遭中原方面拒絕,中原地產在聲明中指,臨時買賣合約列明佣金為99500元,即成交價的1%,而中原慈善基金一貫不接受客戶直接捐款,今次亦不會接受林奮強的差額捐款。

換句話說,林奮強昨早稱,會將差額捐給中原地產的慈善基金,根本,並不存在,那7萬元差額究竟是否不合法佣金,一切,至今未能解釋清楚。

更有趣的是,為林出售物業的中原地產分區聯席董事梁智接受《明報》訪問,又再否認林的說法,指從無提議林氏夫婦將差額捐出。即,又否認林昨早說,梁智仁反建議他們捐出差額說法。

這,不過是一單尋常樓宇買賣,何以林奮強會弄出如此多版本,還要不斷被人踢爆?究竟,他有沒有講真話?一切,是否要掩飾一些不可告人之事?那是真的偷步賣樓?還是更嚴重的行為?

唯一可以肯定的是,林奮強一定有「講大話」,一個誠信存有污點的人,還可以留在行政會議嗎?

Advertisements