傳媒報道特首梁振英於上周五、即本月26日推出招壓抑樓價,但行政會議成員林奮強卻於梁特首出招前,接連出售西半山堅道寶華軒兩個住宅單位,估計賺取逾1,000萬元。

林奮強回覆傳媒查詢時稱,他早在當上行會、即7月時巳開始放售部份物業,當時不知道有此新招,而上周二開行會,他因事不在香港沒有參加,有關打擊炒樓措施,他也是在上周五開會時才知悉。

表面上,林想製造不在場、不知情證據,但所有人皆知,政府政策不是今天公布、昨天才擬訂,必有一個數月、甚至大半年討論過程,而行會也難免會有參與討論,否則,要保密制來幹啥?

更重要的是,早在7月8日,林奮強曾公開說,他向特首書面承諾、任內不買賣手上的物業,避免有利益衝突:

「擁有廿多個物業的行政會議成員林奮強表示,正了解其中一個在荃灣的相連單位是否有違規。他接受本台專訪時說,相信自己所持有的物業沒有僭建。

他又說,已向特首梁振英作書面承諾,在行會期間不買賣手上的物業,避免有利益衝突。」

現在,他明顯違反對特首承諾,那,如此不守對政府承諾的人,還有沒有資格做行會成員呢?

Advertisements