《城市論壇》昨日討論前港澳辦副主任陳佐洱指香港有港獨現像問題,全國政協劉夢熊以光復上水活動與10月1日在中聯辦門外示威,借有示威者揮動港英旗、就是「喪心病狂」,「竟然打出『中國人滾回中國去,香港要獨立,南京條約萬歲』呢啲荒唐口號」,更無限上綱至「完全同《基本法》對着幹,按照《基本法》23條,呢啲屬於叛國分裂國家嘅行為,一定要立法制止﹗」

昨與A談這個問題,A說,實情是,所謂的「港獨」,也不過是舉舉旗、在網上討論區的「吹水」式行為吧了,現在既無任何政治人物以此組織群眾、更無任何所謂「港獨」組織出現,中共、左派卻如此大張旗鼓要打「港獨」,這,又不能不令人想起偉大主席毛澤東慣技,由反右運動開始,就愛「製造」一個「敵人」出來,甚麼黨內右派、走資派等等,再以此發起政治運動,將他的敵人,那些有可能威脅他的同志、老幹部、民主黨派人士一個一個打下來。

究竟,中共及土共「製造」「港獨」這個「稻草人」出來,背後有何政治目的?為《基本法》23條立法?清剿生果報之類的反政府傳媒?對付社運人士?打擊泛民主派?看中共的歷史、一切,不能不加以警惕!

B說,他想問問劉政協,若揮動港英旗就是搞「港獨」,那,由習近平開始的所有中共領導,任由其子女家人跑去歐美澳洲入藉,唱人家的國歌、向帝國主義者、偉大祖國「敵人」效忠,那,這些領導人又是否「喪心病狂」、「叛國分裂國家」的現行反革命?

廣告