偉大祖國的中央電視台昨天報道,駐港解放軍前日舉行自回歸以來,對外公布最大規模軍演,並且在搭建的香港街道內進行模擬巷戰,其間更播出軍人以廣東話作出警告的片段。

A說駐港解放軍以往每年也有舉行軍演,但摸疑香港街道戰,卻是未有所聞,中央台更播出以廣東話作軍演內容,難免令人猜測,今次軍演,其實是給港人、特別是反對派、港獨支持者看,解放軍,早已有入城打仗的準備和操演,若港獨亂說亂動,駐港解放軍有足夠準備(包括有懂廣東話的軍人),對付這些反中亂港的人!

但B說,即是,港人從來是精於「走位」的人,假如,港人只是舉舉殖民地旗、舉舉前祖家米字旗,「中共係咪咁都出解放軍鎮壓先?」

童工也覺中共是捉錯用神。港人,不會用武力宣揚甚麼港獨,但是,說港獨的人、上街撐港獨的人,必會增加,中共,是否也要出解放軍?

童工反而擔心,中共,真的會要特首梁振英未來一、兩年硬推23條立法對付港島及反中共聲音。

Advertisements