特首梁振英當日參選時,曾許下不少治港承諾,好像打擊樓價、捍衛香港核心價值等等,但,他上任至今,樓價是有升無跌,梁特首亦已一改之前的說法,即政府短期內是無法解決高樓價的問題,至於捍衛核心價值云云、先有國教爭議、再有西環懷疑干預數碼電台運作,但、這一切梁特首均甚少表態,交由下屬處理,其想置身事外態度,不問可知。

那,梁特首上任至今,做得最多的是甚麼事?就是他口中常說的「民生無小事」的「小事」!原本屬區議會負責的行人電梯、上水車站水貨問題等,民生、無小事,特首管小事,那,大事誰管?

不過,管小事也好,脫離基層、強扮作了解民生,有時,也會獻醜於人前,自暴其短。

話說,梁特首主持維港渡海泳儀式後,忽大有感觸,在其網誌寫下「渡海泳」一文:

「渡海泳

昨天早上主持了渡海泳的鳴「槍」儀式,樂見千七名健兒分批暢泳維港。

除了航運和其他經濟、民生價值外,維港還有很高的休閑和體育價值。由於大型的污水排放和淨化工程逐步完成,維港的水質也逐年好轉。在維港兩岸興建人工泳棚,讓大家,包括中環和尖沙咀的上班族可以在海中舒減工作壓力,或者在岸邊釣魚,why not?

2012年10月22日」

梁特首那句「在維港兩岸興建人工泳棚,讓大家,包括中環和尖沙咀的上班族可以在海中舒減工作壓力,或者在岸邊釣魚」,在各討論區、Facebook有很大迴響,但,絕大部份是恥笑居多!童工真的難以想像,他究竟是真心提出這「偉大建議」,還是,只是開玩笑?再還是,他認識的中環精英老闆,下班後還可以去健身游,不知道今天中環不少打工仔要工作到晚上七、八時甚至更晚?叫他們去海傍游水減壓?正如A說,跳海自殺就真的「冇晒壓力」!

現附上其他網友恥笑留言:

「讓在中環和尖沙嘴的上班族,可以在海中紓減工作壓力?

我只諗到做硬自殺勝地!」

「起左第一個踢佢落海 紓減巿民工作壓力」

「佢講得岩wor,跳左落海度真係無曬壓力,人都死令左仲邊有壓力呀d.i.u你fuck

要減輕壓力就快d推行標準工時啦」

「正吖!!! 『泳棚港』配合『浮屍港』現有優勢

97後特區唯一一樣做得到o既建設」

「諗起打工仔每日起身游水過海返工真係笑到收唔撚到聲」

「If a councilor makes such a nonsense proposal, he will NEVER have my vote. 」

廣告