正當港人仍為撞船海難哀悼之時,生果報卻爆出發展局局長陳茂波在政府開緊急會議之際,疑飲酒醉駕,更被拍到超越雙白線。

原本,生果報有相有片,陳局長理應難作解釋,但,他仍可將其「語言偽術」發揮到出神入化的地步,看他的官方回應:

「發展局局長昨天中午和家人在馬會大排檔午膳,喝了些酒,過了一段時間才駕車離開。他有信心符合法例要求,並無醉駕。」

原來,在陳局長眼中,喝了酒駕車不等於醉駕,只要「有信心符合法例要求」,即使喝酒駕車,也沒有問題!

但,問題是,若每個駕駛人士也如陳局長那樣,自問「有信心符合法例要求」,喝了酒也駕車,萬一,他高估自己的「信心」,出了意外,誰負責任?正如A說,這,又是否反映陳局長做官心態,只要「有信心符合法例要求」,即使,其做事施政手法為人民不接受,也可以照做?這,又豈是面向民意政客應有態度?

究竟,警方宣傳「酒後駕駛、害己害人」,是否要改一改,「只要有信心符合法例,酒後駕駛、不會害己害人」?一哥,可否給童工一個說法?

廣告