昨天,絕對是一個令人傷痛的日子。港燈一艘載有124人船隻,由南丫島出發往中環準備欣賞國慶煙花時,但航行只有數分鐘,於南丫島北面與港九小輪公司一艘由中環開往南丫島雙體快速小輪相撞,據消防處最新消息,他們從沉船上救起123人,當中25人死亡,不排除仍有乘客仍未尋回。

這是近年最嚴重的海難事件,悼念死難者之餘,也要向通宵搜救的消防員、警員、以及相關部門人員致敬,不論我們對紀律部隊、官員有何批評也好,童工仍相信他們的專業精神,每遇重大事故,公務員、紀律部隊總是能堅守崗位,盡職盡責,這,又再突顯香港公務員制度及其文化優勝於偉大祖國之處。

原本,在這些沉痛日子,政治人物「抽水」行徑,見怪不怪之餘,童工,也無意深究,只是,有些事如骨哽在喉,不吐不快。

A批評特首梁振英在如此救人如救火之際,仍要到現場及醫院視察,其實只會阻礙相關工作人員救人,A是前紀律部隊中人,他說有沒有特首到場,遇上這些災難,各部門早有一套既定救急機制,根本不用他到場「指揮」,反而令現場指揮人員要分神向特首匯報進展!

這個,梁特首是香港最高首長,即是,他要第一時間到現場,在情在理,也是說得過去,但,為何中聯辦副主任李剛又要到醫院視察,慰問傷者?這是香港內部事務,自有香港相關官員處理,而且大家正忙於搜救失蹤者之時,李剛卻說甚麼正與內地有關部門及廣東省聯繫,希望最短時間內調派打撈船來港協助,我們正在搶救人命,中聯辦卻說甚麼派打撈船來港協助?中聯辦這時跑出來,意欲何在?若人命關天之際仍在「抽水」,是否有點那個?

除了西環外,另一令童工憤然的是,正當港人深夜仍在關心乘客安危之時,TVB仍按原本安排,在深夜播放甚麼國慶文藝晚會。

那個時候,誰還有心情看這些歌舞昇平的擦鞋節目?為何不抽起?擦中共鞋真的是如此重要?

廣告