事源,A忽然在Facebook大吵,說PPS與PPTV內大部份的日劇不知怎樣被剷掉,連劇集分類中的日本也不見了!然後B說,他下載了大半的日劇,之後的集數已無法下載,那,看到一半怎麼辦?

童工這時打開iPad中的PPS與PPTV,發現差不多全部日劇,以及絕大部份日本動畫已「失踪」了!好奇之下問身在偉大祖國工作的C,原來,偉大祖國討論區網民已鬧了一整天,更有人貼出一段來自內地那些字幕組,不知來源真偽的消息:

「廣電總局下通知了,明天開始線上日劇很多就會沒有了。所以以後字幕組所有視頻不提供線上,線上也只會被閉屏,請互相轉告。以後全部以提供下載的方式給出」

究竟,為何PPS與PPTV要清剿日劇?偉大祖國網民均認為是反日所至,但,這些民間娛樂又和兩國政府爭奪釣魚台主權有啥關係?難道,真的是反日反上腦?那,偉大祖國又是否要全面禁止日貨入口?

只望,一切只是誤會一場,若,真的和反日有關,那,只會顯示偉大祖國反日是如此無知和幼稚!

Advertisements