昨天,政府舉行最後一場新界東北發展諮詢會。雖然發展局局長陳茂波在諮詢會中表明,新界東北發展不會成為偉大祖國人民特區、雙非城、政府又考慮將公私營房屋比例上調、私營房屋用地引入「港人港地」條款,保證照顧本港市民房屋需求,企圖爭取市民支持。

可是,何以,諮詢會後,童工不少朋友,仍對陳局長承諾不接受、不信任?

或許,可以這樣說,雖然只是短短2個月,市民,已被特首梁振英及其班子的「語言偽術」騙慘了,結果,政府任何承諾,要取信於民,根本沒有可能。

正如A說,昨天諮詢會中,候任立法會議員范國威質疑,梁特首振英於2008年任行會召集人時,曾撰文支持「深港同城」,支持新界北邊境與內地融合,所以今天政府說,新界東北發展不為中港融合鋪路,令人難以信服,但陳局長回應時,又在玩弄那「語言偽術」,指范所說的是香港「邊境」,而政府現在說的是「新界東北發展區」,那是所謂的兩個不同的地方、不同概念,而梁特首所說的「新界東北」,跟政府現在說的「新界東北發展區」,其實是「兩回事」云云。

A說,在我們小市民眼中,看不到「新界北」,與「新界東北發展區」,當中有何重大不同,甚至,甚麼「邊境」發展、「新界東北」發展,其實也是相似東西,陳局長不是以為市民會信,若政府同意「新界北邊境」與內地融合,那,「新界東北發展區」可以不受影響嗎?陳局長當市民是傻瓜嗎?

正如,陳局長一方面說會聽取民意,但另一方面又說新界東北發展計劃不會撤回,那,諮詢又有甚麼用?不是假諮詢又是甚麼?

如此偽善政府,縱使作出更多承諾,市民會相信嗎?

廣告