昨天傳媒報道,一間日資服裝公司的日籍高層夫婦,前晚在尖東海旁散步時,突遭一懷疑中國男子以以英語大聲喝問﹕「Are you Japanese(你是否日本人)?」,隨即上前以拳頭毆傷兩夫婦,兩人身體多處受傷,並且報警處理。

日本駐港總領事館發聲明指關注暴力案,又在網頁刊出致居港國民通告,指因應襲擊事件,呼籲在港日本人留意3點安全建議﹕日本人群體要避免吵鬧或作出引人注目言行;不要接近抗議集會等場合;盡量避免在晚上行經昏暗街道或人少地方。

究竟事件是否涉及反日,警方一日未有調查結果,暫不宜隨便下定論,但正如A說,若行兇者施襲前先問事主是否日本人,明顯是衝著日本人而來,那,因反日而行兇機會大增,而A也相信,一般港人不會做此無聊而犯法行為,很大可能是一些來自偉大祖國,反日反傻了的暴民憤青,事實上每天有那麼多內地自由行來港,只要當中有百分之一是暴民憤青,後果,絕對不堪設想!

雖然一切純屬A猜測,但誰也不能抹殺這個可能性,而且,這也提醒港人,萬一,那些暴民憤青反日反到來香港,香港人怎麼辦好?

Advertisements