表面上,反國民教育似乎沉寂下來,實際,不同人正以他們自己方式,繼續反國民教育。演員歐錦棠喜愛武術,他以一個有關巴西柔術故事,解釋為何反對設立國民教育科:

「有父親想送兒子學巴西柔術Braziluan Jiujitsu(武術一種,有興趣可google 一下),他選了著名好手Eddie Bravo的學校,讓兒子跟冠軍級人馬學習。

Eddie技藝好是必然的,但他有一個幾乎眾所週知的習慣,就是他愛吸食大麻,而且用量大,他也從不隱瞞,並多次公開宣揚大麻的"益處"。在他撰寫的柔術教材中,長達十多頁的自序,幾乎有一半是推廣吸食大麻的好處,並一一反駁世俗對大麻的"誤解",最後一句寫著:"要醒目,對草"。他以身作則,有板你睇,對草冇益?我世界冠軍喎!

相信他未必會要學生陪他對草,但可以肯定,他會不斷灌輸吸食大麻的好處。是的,家長和學員都有權選擇吸食與否,或只專注學柔術,或邊學對草邊用柔術鎖人,他從來冇強迫要學生吸大麻,吸定唔吸,幾時開始想吸,冇所謂。幾free?

你願意在這種教導下學習嗎?」

有人反國教,自然有人撐,不過,他們並非選擇說理,而是,抹黑反國教人士,同場加影亞視又一「巨獻」,亞視焦點,如何用打黎智英抹黑反國教行動

廣告