立法會選舉結束,所有風雨應暫告一段落,將焦點放回反國民教育行動,特首梁振英明顯較我們反應更快,昨天立即又施展其語言偽術,稱已任由學校自行決定是否將德育及國民教育科獨立成科後,並抽起課程指引中引起家長顧慮的部份,希望考慮罷課的人士,不要停留在過去的印象之中,又說政府把是否開展、如何開展國教科的決定權交予學校,如要當局撤回,等於要禁止學校開展有關科目,不符香港的自由及多元社會的特質云云。

教師朋友A說,梁特首稱撤回國教科,等於要禁止學校開展有關科目,根本在混淆視聽。搞偉大祖國國民教育,左校早已為之,只是以公民教育、通識科名義進行,由於公民教育及通識科並無規定要有國民教育在內,其他津校、官校大多不理會,所以要教偉大祖國如何偉大的學校,沒有德育及國民教育科獨立成科前,,他們早己開展那些洗腦式教育,所謂撤科等於要禁止學校開展有關科目,只是梁特首玩弄其偽術把戲。

反而,一但有了國民教育科存在,縱使政府今年、5年內不落實,但,第6年落實怎麼辦?就如23條一樣,若梁特首用立法後任內不執行,你,會支持立法嗎?

別當我們是儍瓜,梁特首!

廣告