這一刻,童工心情沉重。原本,以為183萬人投票,泛民在立法會選舉表現不應太差,但票站傳來消息,公民黨恐怕無法在港島及新西取得第二席,影響所及,民主黨極大可能在新西全敗,港島泛民有可能只餘下3席,只有新界東表現理想,建制派有可能只取得3席,泛民可望坐5望6,泛民在地區直選有可能只守住18席,謹可過半!

若,一如傳聞泛民連法律界功能組別議席也不保,關鍵小數24席可能也保不住,即是,大家也不再用爭拗民主黨會否再出賣選民,與中央談判了,因為,就算中共、梁振英擺明不讓香港於2017年有真普選特首,我們,有可能連拿一把餐刀反抗的能力也沒有,因為,我們連最後的否決權也失去了,更枉論泛民是否要和中共談判,因為,我們連談判價值也失去了!

只望,功能組別與超級區議會議席可以守得住,令泛民可以保住24席關鍵小數,但,若泛民要靠功能組別與超級區議會保住政改否決權,又是否一大諷刺?

童工無言,全因,這是港人的選擇。

廣告