亞視《ATV焦點》抹黑學民思潮,引來市民強烈不滿,通訊事務管理局收到破紀錄的逾1萬個投訴,投訴量超出過去兩年接獲投訴宗數的總和,但,亞視卻死不認錯,發言人以言論及新聞自由不容侵犯,希望每個人在主張自己權利時,也要尊重別人觀點,理性探討社會關注的問題云云,但,明明是亞視不「理性探討社會關注的問題」在先,何以,卻可以如此理直氣壯、惡人先告狀?

同樣與亞視《ATV焦點》抹黑學民思潮有關,藝人杜汶澤先在Facebook留言:

「今日,我以在亞視出身為恥。ATV,恭喜,你們終於成為「焦點」了!」

可是,不久之後,他明顯受壓力,要禁聲了:

「外面下著雨,內心在流淚。」

「希望我還有機會,可以苟且偷生,多賺兩個臭錢,早日離開這片我原本土生土長的地方。跪求有權人,可傷害我,別傷害孩子。」

「你地唔洗不能停搵中間人打泥同我講喇 ! 我知喇 ! 收倒喇 ! 你老味 ! 」

究竟,今天香港是否還有是非黑白?何以,我們一向認為是錯的事,現在變成正確及理所當然,正確的事卻成了錯事?何時,黑變成白、白變為黑,忠奸不分,好人變成壞人,壞人卻成了好人?

我們,可以繼續沉默、坐視不理嗎?

廣告