昨天,繼續有近萬市民到政府總部,要求特首梁振英撤回國民教育科,但換來的只是政務司長林鄭月娥說,開展德育及國民教育科諮詢委員會「什麼都可以談」,但,仍堅持現階段不是討論撤回或不撤回這科,又說如果純粹為迴避一些不想見到的場面,而推翻之前的考慮,未必是社會之福云云。

即是,若林太昨日肯花一點時間到場,了解甚麼人在場集會,就會明白他們大多不是示威請願常客,他們是家長、學生、普通市民,他們真的對德育及國民教育科充滿疑慮,再加上社會各界人士,包括連甚少就政治事件表態的藝人,也表示反對,若政府是真正擇善固執,理應先撤回,再諮詢,死守甚麼已有決定,寸步不讓,那,不是維護行政機關權威及效率,而是與民意為敵,自絕於人民!

童工希望市民繼續堅持到政府總部之餘,也要小心支持梁特首人士、以及建制派對學民思潮攻擊和抹黑,亞視抹黑言論只是一例,看看行會成員張志剛又如何說:

「不過,團體仍不收兵,仍然要窮追猛打,那政府就把事情本末再說一遍,把一百八十頁的課程指引拿出來,表明學校在授課時,不必避開爭議議題,也不要報喜不報憂,整份指引連一個黨字也沒有,那所謂愛黨愛國的指控,完全是子虛烏有。而政府也一再強調,學校自編教材,有三年時間開展期,未準備好的可以遲至二○一四年才開展,也不予打分數排名次。那已經把話說到一清二楚、情至義盡。把以上的情況連貫起來,根本沒有可能出現洗腦的結果。

可能是政府解釋得太清楚,反國教的團體也無言以對,因為已經無法再證明洗腦,但洗腦這兩個字的殺傷力大,所以就不再針對內容,而只是反對國民教育科。

以上的做法,既不合理,也無邏輯,因為可以洗腦,一定是操控了內容和手段,但政府把科目的教學內容和手段都交給學校和老師,那政府根本無法洗腦,而國教科也無法洗腦。所以要反對的,一定是反對內容和手段,而不能單是反對國教科,真的要反對國教科,只有一個情況,那就是香港人不是中國人,香港不屬於中國!」

大家要做好準備,迎戰對反國教的抹黑!

廣告