童工早已說,9.1不是終結,而是另一個開始,另一場更漫長的反國民教育戰事的開始。童工朋友A與一班大學時代同學,在Facebook中呼籲市民、學生今天參加「反洗腦教育 9月3日穿黑衣」行動,想不到短短幾天已有千繼中學生加入參加,各人更將自己自拍掛上黑色反洗腦紙帶照上戴,更有學生利用這群組,結合志同道合者聯手組織行動……

童工看過那一張又一張照片,每張照片可能只代表一份微小力量,但,當他們從四方八面集合起來,那,就是一道足以對抗專制的強大力量!今天,只是反國教新戰役開始,面對強大建制機器、獨斷獨行的特首梁振英及特區政府,我們,需要更多力量、縱使一人之力十分微小,但集合10萬、50萬、甚至100萬人的力量,那就足以催毀強大獨裁政治機器!

童工,希望更多、更多中學生加入反國教行列,微小,卻可以是最強大的力量!

A在他facebook留言,童工覺得很有意思,在此分享:

「過去兩天,我和幾位大學舊同學透過facebook群組,呼籲朋友參加「反洗腦教育 9月3日穿黑衣」行動。起初反應尚算不俗,但仍維持在朋友、朋友的朋友、朋友的朋友的朋友之間流傳,若群組能超越一千人,我已心滿意足。

後來,為了讓不能穿黑衣的學生們加入行動,我的朋友設計了一款黑紙條,方便他們把黑紙條掛在書包上表態。就是這個想法,整個行動出現了戲劇性的轉變…

今天醒來,發現群組人數激增,要求加入的人越來越多,估計當中絕大部份是十來歲的學生。一下子,群組變成了學生發聲的平台。他們有的

選用我們的黑紙條設計,有人家中PRINTER壞了,改以白色筆、塗改液劃寫紙條,有人更自行設計各式各樣的反洗腦LOGO,並把書包相片上載群組網頁,為這個行動注入無限色彩。

接著,令人更振奮的事情發生了。群組中有成員自告奮勇,大量印製我們設計的黑紙條,打算在各區鬧市派發給其他學生,也有人打算在就讀學校宣傳反洗腦訊息,有人相約明午放學後一起到政府總部聲援絕食十子,總而言之,每人各自踏出一步,做自己可以做、喜歡做、擅長做的事,為著一個共同目標:砌出一隻迫使政府撤回國民教育科的民意大象。

雖然現時學生哥成為了群組的骨幹,我們這些年過四十歲的發起人也不忘呼籲各位朋友,明日記得穿黑衣上班上學,向梁振英政府表達我們反洗腦教育的強大決心。參予這個行動後,我越來越有信心,這一仗,我們必定勝利而回﹗

多謝各位支持﹗」

廣告