狐狸,總會露出尾巴,正如,梁振英,始終會現出狼相一樣。

開展德育及國民教育科委員會主席胡紅玉,早在電台訪問中,公開表示不排除倡撤國民教育,不過,胡主席可能想多了,她,只是政府為推教的其中一著緩兵的棋子,政府,從未有將撤回國民教育,當作其中一項選擇。

教育局局長吳克儉日前接受《經濟日報》專訪,公開表明絕不撤科,胡主席只是一廂情願,2015年必定要全港小學落實:

「然而,吳克儉昨未見退讓,強調無論如何,也不會撤回學科,他解釋,委員會於開展期將就各方疑慮尋求解決方法,理論上不會有提出撤回的可能,他又表示,綜觀各因素,國民教育理應可於2015年如期全面推行,時間表實已鐵定。」

更恐怖的是,對拒不推國教的小學,吳局長早己想好「整治」他們的方法:若個別學校或領導層表達不推國教科,教育局會就會「派員協助」他們:

「他指出,全港學校於日內會收到53萬元「德育及國民教育科支援津貼」,存於獨立戶口,校方可以於開展期的3年內,用作有關科目的準備,餘款須於開展期完結後歸還當局;他表示,若個別學校或領導層表達不推行,局方會派分區職員協助,就開展國教科作討論。」

教育界的A說,派局方會派分區職員到學校「協助」開展國教科「討論」,等同以官員監督學校必須推行無異,誰也知道政府可以收回辦學團體的辦學權、甚至接管政府認為有「問題」的學校,那些官僚到學校「協助」,形同明朝皇帝派親信太監去前線做監軍,若將軍不聽話,監軍有操生殺之權;若學校拒推國教科,那些官僚就會「整治」學校。

吳局長既然已露出狐狸尾巴,不惜撕破面皮,擺明對推國教科,就是先給你敬酒不吃,罰酒早已在後堂準備好了!若,在這情況下,反國教的家長們,仍對罷課行動有保留,那,豈不如人家早已準備大開殺戒,守城者還在研究,究竟士兵是否應只射敵人手腳,不打要害?

當然,家長們仍有另一選擇,早早把子女送去外國吧!

廣告