教育局局長吳克儉接受亞洲電視國際台節目《時事縱橫》訪問,亞視新聞昨先播出部份內容,只是,童工無法明白,何以,一名可以官至局長的所謂專業精英,可以不理民意,毫無政治智慧至如此地步。

主持問吳局長有9萬人上街反國民教育科,但他卻說沒有上街的學生及家長更多,「若你看看香港的學生數目,單是小學生便有40萬名,加上家長數目更是過100萬」,這時主持追問吳局長,他是否認為沉默大多數是支持國民教育,他即回答:「I believe so(我相信是)。」

A說2003年7.1有50萬市民上街反對23條立法,當年老董也不敢說還有600多萬人未上街,「沉默大多數」是支持23條立法,吳局長的「不上街等於支持國民教育科」邏輯,可又較老董更無賴無恥!

即是,吳局長是否說,除非40萬小學生、100萬家長上街,政府才會撤回國民教育科?他,是否向全港反國教家長及學生「宣戰」,「睇死」主流家長就算反對,也不會上街?

童工相信,為人家長,也不想被吳局長「睇死」!

Advertisements