自梁振英出任特首後,正所謂「上梁不正下樑歪」,政府官員的「偽術」大有一日千里之勢。先是警務處長曾偉雄被爆未有公告之下,周一官式訪問北京三日,直至周二晚上才向傳媒發新聞稿,通知傳媒結束訪問返港,而曾處長聲稱自己一向是訪問有實際成果後,返港才會出新聞稿通知傳媒採訪。

但有線電視踢爆他「講大話」,查曾偉雄去年上任後,於3月時曾到北京訪問,出發前一天政府已發出新聞稿,公布曾會拜訪公安部,曾處長稱一向是訪問返港才會出新聞稿,通知傳媒採訪的說法,根本並非事實,更加是睜著眼說瞎話,完全是欺騙公眾。

另外,教育局昨宣布成立開展德育及國民教育科委員會,於德育及國民教育科3年「開展期」,向教育局提供意見,但最叫人莫名其妙的是,委員會名單中的國民教育家長關注組召集人陳惜姿、香港教育人員專業協會、教育評議會、學民思潮召集人黃之鋒、青年組織代表等,全加上「邀請中」,而陳惜姿及黃之鋒早已公開表明無意加入,何以,人家早已說不,卻硬要用「邀請中」將人家名字寫入名單中?當中代表了甚麼?政府寬宏大量,但反對者卻不肯合作?還是要突顯人家不識抬舉?再還是日後若德育及國民教育科出甚麼問題,責任不在政府而在不肯加入委員會的人?

A在官場打滾大半生,從未見過政府委員會名單,可以有「邀請中」的人放在名單內,如此壞政府規矩,綱紀廢弛、對政府管治百害無利,梁班子卻樂此不疲,其遺害之深,究竟,梁特首有沒有反省?

Advertisements