傳媒報道,偉大祖一各省市連日有民眾到日本使領館抗議,更有網民呼籲各大城市民眾今日走上街頭參加反日遊行,新華社報道陝西省西安昨天更有數千人上街遊行,抗議日本拘捕香港保釣人士,港台更報道有西安示威者批評中共每次遇上保釣事件,只懂譴責,卻無實際行動,感到失望,而日本駐華大使已指示各領事館加強戒備,外務省亦呼籲在內地的日本人注意自身安全。

即是,何以,仍有這麼多人看不清中共對保釣、反日立場的「真面目」?那,不過是中共拿來為其鞏固獨裁權力、拿來作外交籌碼的遮醜布,再難聽點說,中共對待民族主義者的態度,就如杜月笙當年形容國民政府對待黑社會一樣:「政府算你是尿壺,用完了,嫌臭了,就把你丟到床底下。」

這,絕非童工無事生非,只因,人,總是太善忘,總令自己犯相同錯誤,對中共反臉不認人,用完即棄,太易忘記。

2005年,日本因屢次篡改歷史教科書問題,引發偉大祖國爆發大規模反日集會遊行及抗議活動,北京、上海、深圳等地均有反日示威,北京有兩萬人上街反日廣州及深圳遊行也有逾2萬人參加,更有廣情緒激動人士向日資百貨公司、日本餐廳掟雞蛋及石頭。

當時中共不但未有阻止,更暗中推波助瀾。外交部以強硬立場指抗議活動責任不在中方,是日方錯誤對待侵華歷史所致,官方新華社更發出報道,指遊行是自發的,以示中共無意阻止。

可是,當示威行動越來越大、日本立場開始軟化,中共目的己達,跟著,就是反臉不認人,把愛國反日行動當成「尿壺」!

「上海上月十六日爆發十萬人反日示威遊行,當局在事後拘捕在示威中行為過激人士及策劃者,近日更有一名在網上策劃示威者被判刑五年,成為今次內地反日怒潮中首名被判刑人士。

據上海東方網報道,經警方調查,四月十六日上海部分學生、群眾舉行的反日遊行示威活動的醞釀組織,大多是通過互聯網和手機短訊來完成。

上海某公司員工湯曄根據網上零星傳言,「炮製」出包括遊行路線、時間、注意事項等的所謂《上海地區抗議日本右翼活動的詳細說明書》,廣泛傳播。近日,二十五歲的湯曄因涉嫌「擾亂社會秩序罪」被檢察機關逮捕,並被判處五年有期徒刑。

東方網報道,公安機關重申,未經公安機關批准,通過任何方式,包括互聯網和手機短訊及其他方式發起組織遊行示威的,都是違法行為。」(東方日報2005年5月8日報道)

中共對反日用完即棄、甚至秋後算帳,那是早有前科了,何以,還有人信中共真的會為釣魚台主權,支持民眾自發反日行動?

廣告