究竟發展局局長陳茂波會否在千夫所指下辭職?這是童工兩三日來與朋友午飯、宵夜均談及的問題。

A認為陳局長不會辭職,事關他要走的話,早該走了,不會又拿太太出來做劏箭牌、又要「大話冚大話」,務求掩飾自己對曾任董事的家族公司從事劏房謀利知情。最令A大惑不解的是,A本身也是專業人士,現在傳媒拿出來頂證陳局長講大話的文件,其實全屬公開資料,只要有人、有時間,早晚也會被翻出來,任何有處理樓宇買賣、又或熟悉一般商業事務的律師、會計師也理應知情,陳局長作為會計界立法會代表,沒有理由不知道,何以,他以為講一個、兩個大話,就可以瞞天過海?A笑言若陳局長要下台,他覺得不為「大話冚大話」一事,而該為他實在太蠢、也太不專業,連傳媒可以查到那些公開資料,也未有想到,試問以這樣的能耐,又怎能勝任局長?

B也認為陳局長不會走,那,可不是陳局長個人意願,而是特首梁振英班子,己無法再承受局長下台的震蕩。麥齊光還可以說是意料之外,而且麥也不是梁特首親選之人,但陳茂波是梁特首的親信友好、又盛傳曾是副財政司司長的人選,若陳局長如此這般下台,梁特首威信將所剩無幾,北京更是顏面無全,不要忘記,梁特首上任只是一個月多一點,若再有局長下台,梁特首的政府,可以如何捱下去?

童工也相信,以偉大祖國做事方法,港人越要陳局長下台,阿爺越不會要他下台,但,陳局長勢必成為梁特首最大政治包袱,所以童工相信,最想陳局長下台的,不會是民主派、而是建制派,而最不想陳局長下台的,理應是民主派人士,試問,泛民又怎會希望梁班子少個政治包袱?

廣告