香港隊單車選手李慧詩在倫敦奧運女子單車凱林賽奪得銅牌,是港隊歷來第三面奧運獎牌。有香港選手奪得奧運獎牌,固然值得高興,那是運動員個人長年努、教練團隊訓練、家人、朋友支持的成果,也是香港人的驕傲,可是,童工朋友們在Facebook留言慶賀之餘,對鏡頭前那「搏出鏡」、爭做「攝石人」的港協主席霍震霆,早己不以為然,香港市民皆知,政府對運動員的支持是少得可憐,永遠在有運動員勝出國際賽時,他們才跑出來沾光「抽水」,之後就不見影縱,所以A不禁留言,不要給他說中,特首、民政事務局很快又會加入「抽水」行列。

怎知,話口未完,特首梁振英己發聲明「祝賀」:

「梁振英祝賀李慧詩倫敦奧運奪銅牌

04.08.2012 02:40

行政長官梁振英祝賀本港單車女將李慧詩,在倫敦奧運凱琳賽奪得銅牌。梁振英說,李慧詩奮力作戰,為香港創造佳績,她的鬥志及拼勁是香港精神的最佳體現,梁振英說,會繼續全力支持體育事業的發展。民政事務局局長曾德成亦祝賀李慧詩取得銅牌,祝願港隊成員在其他賽事繼續盡情發揮,為香港締造更佳成績。」(商業電台即時新聞)

即是,童工不是說梁特首辦事有效率不是好事,只是,回應李慧詩奪獎牌可以如此有效率,連日來面對國民教育、陳茂波劏房風波卻是遲遲不回應,就算,不談令特首尷尬的政治問題,昨天電子傳媒報道,上星期颱風韋森特襲港,有6個裝滿膠粒聚丙烯的貨櫃墮海,有可能釀成生態災難,梁特首昨天有機會見傳媒,也未有立即回應政府如何處理。

難道,梁特首只會見好「抽水」、見危機即不聞不問?

這,又與偉大祖國那些只愛報喜不報憂庸官有何分別

另,政府有多支持本地精英運動員?現時負責培訓精英運動員的體院,每年開支為2.4億左右,政府資助一大半,即一億多,餘下由馬會支付;不過,今個財政年度教育局就批出6億資助推行國民教育,其中5億為資助各中小學推行國民教育之用,餘下1億就是給那些機構搞愛國活動。

即是,政府對運動員重視,絕不及對國民教育的重視!

Advertisements