教育局局長吳克儉與民間反對國民教育科大聯盟代表,於今日反國民教育科遊行前夕會面,一於外界所料,所謂「會面」只是政府例行公司,根本沒有誠意回應反對聲音,大聯盟代表更提早離場以示不滿。

A說,吳局長在會面中態度冷漠而傲慢,只強調沒有理據撤回德育及國民教育科、又說甚麼「(遊行)人多人少不是政府考慮(撤回國民教育)的重點。」更有政府代表以玩具比喻作國民教育,認為教小朋友學習國民教育時,就如可以給他們數個「玩具」,讓他們逐個認識,再選擇喜歡那一個,就好像認識中國一樣,其兒戲之態度,根本無意正視社會連日來反對國民教育科的聲音,甚至、吳局長更事先張揚,就算有多少家長、市民上街反國民教育科,政府,一樣會「視若無睹」,如此公然地踐踏民意,恐連前煲呔政府也不敢做、特首梁振英所謂重視民意,難道,就是如此?

再看看國民教育促進會主席姜玉堆,公然為國民教育科是洗腦教育辯護,指「呢啲人(反國民教育科市民)唔代表香港的學生同家長,國民教育呢樣野,係得到普遍市民認同」、「如果個腦真係有問題,真係要洗,好似我地件衫咁,烏糟咗就要洗,好似腎病都要洗腎啦,呢啲人我諗首先要洗洗佢」云云,也正好反駁吳局長言論。誰說國民教育科不是洗腦教育?國民教育促進會正正就是拿政府資助、獲政府默許下,推動洗腦國民教育的活生生例子,若吳局長仍睜著眼說瞎話,指國民教育不是洗腦教育,試問,誰還會再相信?

或許,正如局長所說,「(遊行)人多人少不是政府考慮(撤回國民教育)的重點」,上街未必可以逼政府撤回教民教育科,但,為了下一代,除了上街已別無他法,若不能撤消國民教育科、那,就撒換吳克儉這個教育局局長吧!

Advertisements