政務司司長林鄭月娥近日不斷為國民教育辯護,不斷重複又重複的說,國民教育科可以可鼓勵學生獨立思考,明辨是非,肯定不是洗腦教育。林太昨天更加碼說,推行德育及國民教育科,得到教育界支持,社會亦普遍認同,如果不推行會令很多人失望,又指有關說法是不信任教育界,對他們不公道云云。

但童工眼見近日不少家長、敎師出來反對,社會不同階層團體及人士均要求政府取消、押後、或重新諮詢,林太所謂社會普遍認同國民教育,從何說起?今天生果報委托港大調查,有52%被訪者支持擱置國民敎育科,林太所說的社會普遍支持,又從何說起?這樣不斷向公眾發放不正確訊息,企圖以非為是,又和洗腦有何分別?

又,假設,今天小學已有國民敎育科的話,那,林太的「官方」說法是,社會普遍認同國民教育、將其他反對聲音視而不見,再想想那些只求討好教育官僚的校長,會容許老師對學生說,我們的政務司司長說,普遍港人支持國民教育科,其實是謊話,司長,根本也在向市民洗腦嗎?

若連一個有爭議政策,政府也不肯實話實說,承認有相當反對聲音,硬要每天重複官方立場場,企圖玩弄謊話說一百次就會成真的技倆,我們,可以相信日後國民敎育不變洗腦教育嗎?

 

Advertisements