日前有報道稱,傳國務院港澳辦主任王光亞上周末南下深圳會見建制派,除表態支持特首梁振英,強調中央支持他完成任期、沒有所謂換人的plan B外,他又要求建制派不要為了立法會選舉,批評梁班子、甚或「落井下石」,借此拉選票、賺取政治本錢云云。

昨天與A談及王主任的話。A說空穴來風,未必無因,加上葉劉淑儀也證實見了王光亞,有關王主任談話,恐怕,也是錯不到那裡,但關鍵的是,王主任要這樣挺梁特首、等於說「現在梁特首真的沒有朋友!真的有人傳要拉他下台,而且有很多人相信,連梁特首也信以為真呀!所以要我來僻謠!」聰明笨白致此,A也無話可說!

更令人摸不著頭腦者,莫如叫建制派不要在立法會選舉中批評梁班子,A說若建制派候選人原本也不想批評梁特首,如此公開一說,變成了此地無銀三百兩,日後在選舉論壇上,批梁特首是死、不批、也是死,王主任豈不陷所有建制派候選人於死局。

童工記起某位泛民元老級人物B談及一個故事。話說回歸前某次立法局選舉,建制派又敗下陣來,當時建制派一元老級人物,對B長噓短歎,抱怨選舉前、當時港澳辦主任魯平向民主派發炮,結果令選民更堅決出來投民主派候選人一票,當時該建制派元老不禁自嘲,有時他也不明白,港澳辦是幫誰,魯平知不知他才是民主派的「喇喇隊」?

物換星移,港辦主任也換了多人,可是,那些中共幹部好像不會吸收教訓,總犯上相同錯誤!

廣告