發展局長麥齊光因被傳媒揭發涉呃租津,被廉署拘捕後辭職。特首梁振英班子上任12日即有人下台,當中對梁特首有何打擊,昨日論者已多,童工不再細表,但事後梁營及其支持者的眾生相,卻叫人可堪玩味。

梁振英:特首梁振英表示,暫時由財政司長處理發展局長的職務,而現階段不宜評論麥齊光事件。梁振英下午參觀完海洋公園後,對記者作上述表示,但簡短交代後即不再回應記者追問,迅速離開。(明報報道)

羅范椒芬:發展局長麥齊光上台12天便因醜聞下台,行政會議成員羅范椒芬昨立即將麥齊光與政府「劃清界線」,強調事件是麥的個人操守問題,與政府無關,又指他辭職是「明智之舉」。(明報報道)

劉江華:民建聯劉江華指,事件已對政府管治威信造成損害,新班子上任只是十多天便出現問題,令巿民相當失望,希望梁振英盡快重新委任合適人選(商台報道)

劉夢熊;全國政協委員劉夢熊認為,麥齊光被拘捕是開局不順,對梁振英班子打擊沉重,應警惕,今次風波是梁振英用人之道出問題,直指班子是「拉雜成軍」,政治上不成熟。(成報報道)

官僚A看完這些報道後,不無感嘆,梁特首以「齊心」為參選及施政口號,麥齊光出事後,梁班子不見齊心,只見與麥劃清界線有之、與梁班子劃清界線、甚至大抽其水者也有之,齊心而不齊心,如此班子要多捱五年,可以怎樣捱下去?

童工只能說,任何政權之亡,必由內敗亡而開始,梁班子恐也難逃此命運。

廣告