學民思潮一班年青人近日不斷追擊教育局局長吳克儉,要求他撤回國民教育科,認清六四事實真相,不要推行洗腦教育。

童工對這班年青人十分佩服,全因特區政府要推行所謂國民教育科,表面上,拿著增加學生對偉大祖國認同感,背後,卻是要為年青人「洗腦」,認同中共一黨專政,企圖將愛國和愛黨劃上等號。

這,可不是童工危言聳聽。昨天,網上流出一張照片,那是一本叫《國情專題教學手冊》的小書,相信是給教師作國民教育科指導之用,當中以「進步、無私與團結的執政集團」形容中共一黨專政模式,而歐美的民主多黨制呢?則被說成是「政黨惡鬥、人民當災」!

童工看過照片,不是說政府未定出國民教教科程?何以,有這樣的教學手冊走出來?A說,原來這本所謂教學手冊是由國民教育中心委托浸會大學製作,該中心之前已製作不少有關國情教育材料派發給老師,但,可不要小看有關組織,以為他只是某些尋常親建制教育團體,根據該機搆網頁簡介,國民教育中心可是獲官方資助國民教育組織:

「民教育服務中心由教育局資助,於2007年7月成立,主要工作是支援中小學教師推展國民教育。」

再看看其董事會成員,更是官蓋雲集,既有親北京紅人、立會主席、親共教聯會領導、甚至中資大員:

主席

楊耀忠 天水圍香島中學校長、教聯會會長

成員

王國強 金城營造集團主席、全國政協

李榮安 新加坡國立教育學院教育研究院院長、前香港教育學院首席副校長

馬豪輝 香港執業律師、香港基本法研究中心副主席

曾鈺成 立法會主席

黃均瑜 福建中學(小西灣)校長、教聯會主席

鄭耀棠 香港工會聯合會會長

戴希立 仁愛堂田家炳中學校長

羅文華 中國銀行(香港)有限公司財務部總經理

可見,官方的國民教育教材未出台,親北京及建制力量原來早已部署多時,準備好大批「非官方」教材進駐學校,只待時機一到就有用武之地,就算教師要拒絕使用,也不容易。

看到人家原來早為落實國民教育,處心積累地有所部署,不禁認同學民思潮一班年青人想法,只有撤回國民教育科,才是防止對年青人洗腦的最好方法。

Advertisements